10 главных секретов, которые помогут вам приготовить сенсационные блюда из рыбы на открытом воздухе!

Отличные рецепты рыбы бывают разных видов: приготовленные на гриле, вареные и запеченные, но так часто результаты разочаровывают! Итак, каковы же секреты успеха при приготовлении рыбы на открытом воздухе?

Недорого в Спб купить свежую рыбу окунь можно на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Вот мои 10 рекомендаций

  1. Главный секрет приготовления отличных рецептов рыбы — не пережарить ее. Рыба нежная; он легко становится жестким и теряет вкус и влажность, если его пережарить на открытом гриле;
  2. Готовьте рыбу в горячем и быстром виде, чтобы она хорошо прожарилась без потери влаги;
  3. Обращайтесь с рыбой как можно реже, потому что рыба легко разваливается! Попробуйте использовать рыбные корзины в своей кастрюле; используйте хорошо смазанные маслом поверхности/сковороды при приготовлении на гриле; используйте ломтик рыбы, чтобы перевернуть рыбу, а не толстую лопатку;
  4. Всегда размораживайте рыбу перед приготовлением….. и если есть возможность, всегда покупайте свежую, не замороженную рыбу; замороженная рыба после разморозки часто бывает вялой и водянистой!
  5. При покупке рыбы старайтесь покупать филе одинаковой толщины по всей длине [часто это невозможно]; это позволяет избежать чрезмерного коксования тонких концов рыбы. Если у вас тонкие концы, отрежьте их и поджарьте отдельно в течение меньшего времени;
  6. Часто мы ошибаемся в количестве, и это разочаровывает, когда при приготовлении филе требуется от трети до полуфунта рыбы на человека;
  7. Помните, что не вес рыбы, а ее толщина определяет, как долго вы должны ее готовить. Свежесть тоже имеет значение. Ориентиром для того, как долго готовить рыбу, является расчет 5 минут на сантиметр или 10 минут на дюйм толщины в самой толстой части рыбы.
  8. Если вы не любите измерять, еще один способ узнать, когда прекратить готовить рыбу на гриле или в сковороде, — это посмотреть. Как только мякоть рыбы перестает быть прозрачной, а становится непрозрачной и легко отделяется вилкой, она готова.
  9. Не бойтесь мариновать рыбу; маринады отлично подходят к рыбе; но час — это столько, сколько нужно. Помните также, что травы и специи можно втирать в мясо непосредственно перед приготовлением на гриле.
  10. Вино помогает придать рыбе аромат, добавляйте вино в сковороду при приготовлении на сковороде, пока рыба кипит, или сбрызните рыбу столовой ложкой или двумя вина и запеките ее в упаковке из фольги.